Menù di terzo livello

Ti trovi in Filmati PA

Filmati PA

I filmati dimostrativi ti consentono di visualizzare i percorsi più utili per portare a termine le diverse attività sul Portale Acquisti in Rete. Guarda i filmati di tuo interesse!

Se sei un’Amministrazione, potrai scoprire come abilitarti per effettuare i tuoi acquisti, come inviare un ordine diretto o una richiesta di offerta alle imprese abilitate, come aggiudicarla e molto altro ancora.

Collegamento alla pagina per scaricare l'applicazione per i filmati P.A

Elenco filmati dimostrativi PA
Il portale Acquisti in Rete e il Programma di razionalizzazione Collegamento al video Il portale Acquisti in Rete e il Programma di razionalizzazione
Che cos’è il Programma per la razionalizzazione degli acquisti? A cosa serve il portale www.acquistinretepa.it? Il filmato risponde a queste domande illustrando le principali attività svolte in questo contesto da Pubbliche Amministrazioni e imprese.

Data di pubblicazione
: 10-3-2015
La registrazione base per le P.A. Collegamento al video La registrazione base per le P.A.
Il filmato illustra tutte le modalità utilizzabili sul Portale Acquisti in Rete per ricercare beni e servizi di interesse delle Amministrazioni: dalla consultazione delle vetrine degli strumenti di acquisto alla ricerca semplice.

Data di pubblicazione
: 10-3-2015
L’abilitazione del Punto ordinante Collegamento al video L’abilitazione del Punto ordinante
L'abilitazione come Punto ordinante consente all'utente della P.A. di effettuare acquisti per conto della propria Amministrazione su tutti gli strumenti per i quali si richiede l'autorizzazione: Convenzioni, Mercato Elettronico, Accordi quadro e Sistema dinamico di acquisizione. Per abilitarsi è necessario essere in possesso della firma digitale.

Data di pubblicazione
: 10-3-2015
L’abilitazione del Punto istruttoreCollegamento al video L’abilitazione del Punto istruttore
L'abilitazione come Punto istruttore consente all'utente di aiutare il Punto ordinante dell'Amministrazione nella gestione degli acquisti su tutti gli strumenti per i quali si richiede l'autorizzazione: Convenzioni, Mercato Elettronico, Accordi quadro e Sistema dinamico di acquisizione.

Data di pubblicazione
: 10-3-2015
L'abilitazione dell'Operatore di verificaCollegamento al video L'abilitazione dell'Operatore di verifica
L'abilitazione come Operatore di verifica consente all'utente della P.A. di accedere al sistema di verifica degli inadempimenti gestito da Equitalia.

Data di pubblicazione
: 21-9-2015
Le modalità di ricercaCollegamento al video Le modalità di ricerca
Le Pubbliche Amministrazioni possono trovare beni e servizi di interesse utilizzando le modalità di ricerca del Portale www.acquistinretepa.it: dalla ricerca semplice alla consultazione delle vetrine per strumento di acquisto.

Data di pubblicazione
: 7-5-2015
L'area personale delle P.A.Collegamento al video L'area personale delle P.A.
Nel Portale www.acquistinretepa.it, l’Area personale delle Pubbliche Amministrazioni raccoglie tutte le principali funzioni relative alla gestione degli acquisti. Per accedere all'Area personale, l'utente deve accreditarsi inserendo utenza e password generati in fase di abilitazione.

Data di pubblicazione
: 4-11-2015
Il catalogo e il carrello Collegamento al video Il catalogo e il carrello
La consultazione del catalogo prodotti sul Portale www.acquistinretepa.it da parte degli utenti della P.A., Punti ordinanti e Punti istruttori, avviene secondo diverse modalità. Dal catalogo è possibile inserire le offerte di interesse nel carrello pre-acquisto.

Data di pubblicazione
: 15-04-2015
L'ordine direttoCollegamento al video L'ordine diretto
La procedura di ordine diretto dal catalogo, unica per Convenzioni, Mercato Elettronico e Accordi quadro, prevede l'acquisto esclusivamente on line. L'ordine può essere preparato anche dal Punto istruttore ma solo il Punto ordinante può firmarlo digitalmente e inviarlo al fornitore.

Data di pubblicazione
: 24-3-2016
La richiesta di offerta al prezzo più bassoCollegamento al video La richiesta di offerta al prezzo più basso
Attraverso una Richiesta di offerta sul Mercato Elettronico, l’utente della P.A. chiede ai fornitori abilitati l’invio di una specifica offerta, con determinate caratteristiche e condizioni, da aggiudicare al prezzo più basso. La Richiesta di offerta può essere preparata anche dal Punto istruttore ma solo il Punto ordinante può pubblicarla.

Data di pubblicazione
: 13-10-2015
La RDO all'offerta economicamente più vantaggiosaCollegamento al video La RDO all'offerta economicamente più vantaggiosa
Attraverso una Richiesta di offerta sul Mercato Elettronico, l’utente della P.A. chiede ai fornitori abilitati l’invio di una specifica offerta, con determinate caratteristiche e condizioni, da aggiudicare all'offerta economicamente più vantaggiosa. La Richiesta di offerta può essere preparata anche dal Punto istruttore ma solo il Punto ordinante può pubblicarla.

Data di pubblicazione
: 22-10-2015
L’aggiudicazione della Richiesta di offertaCollegamento al video L’aggiudicazione della Richiesta di offerta
La procedura di aggiudicazione consente all'Amministrazione di aggiudicare, provvisoriamente e poi definitivamente, una Richiesta di offerta.

Data di pubblicazione
: 10-3-2015
Il subentro come Punto ordinanteCollegamento al video Il subentro come Punto ordinante
La procedura di abilitazione permette il subentro di un nuovo Punto ordinante in sostituzione di un utente che aveva ricoperto in precedenza lo stesso ruolo sul Portale www.acquistinretepa.it. L’utente che effettua il subentro deve aver già effettuato la registrazione base come utente P.A..

Data di pubblicazione
: 01-09-2015
La delega del Punto ordinante Collegamento al video La delega
La procedura consente di delegare, per un periodo di tempo non superiore a un anno, le attività del Punto ordinante a un altro utente. Tale utente deve essere già registrato o abilitato nel Portale www.acquistinretepa.it come Punto ordinante, Punto istruttore o Operatore di verifica.

Data di pubblicazione
: 09-10-2015
L’estensione dell’abilitazione delle P.A.Collegamento al video L’estensione dell’abilitazione delle P.A.
La procedura consente di estendere l’abilitazione al Portale www.acquistinretepa.it, in modo da svolgere ruoli diversi all’interno dello stesso ufficio, utilizzando un’unica utenza e un’unica password. Un utente potrebbe, ad esempio, assumere il ruolo sia di Punto ordinante sia di Operatore di verifica.

Data di pubblicazione
: 5-11-2015
L’abilitazione delle P.A. in caso di più ufficiCollegamento al video L’abilitazione delle P.A. in caso di più uffici
La procedura consente di gestire le attività sul Portale www.acquistinretepa.it utilizzando un’unica utenza e un’unica password anche nel caso in cui l'utente ricopra ruoli in più di una Pubblica Amministrazione o in uffici differenti della stessa Amministrazione.

Data di pubblicazione
: 5-11-2015
L’iscrizione agli eventi di formazione Collegamento al video L’iscrizione agli eventi di formazione
Gli eventi di formazione illustrano agli utenti le principali attività da effettuare sul portale Acquisti in Rete. Amministrazioni e imprese possono consultare on line il calendario degli eventi e procedere all’iscrizione per partecipare all’incontro, in aula o via web.

Data di pubblicazione